Novak Djokovic sufrió para ganar

Las lágrimas de Tsonga al final del partido reflejaban lo que no pudo lograr pese a tenía el partido en sus manos por el bajo rendimiento que mostró Djokovic durante el encuentro. El francés tuvo cuatro match-points para eliminar al serbio pero no pudo dar ese último paso.
El inicio del partido no hacía presagiar lo que estaba a punto de verse. El número uno del mundo se llevó el primer parcial por un contundente6-1 mostrando un gran nivel que adelantaban una victoria fácil.
Pero ante su público, Tsonga supo reaccionar. “Nole” arrancó el segundo set con un quiebre y el francés pudo darle vuelta para igualar el partido con un 7-5. El tercero fue para Tsonga por 7-5. El cuarto set fue muy parejo y peleado hasta el final, con el tie-break el serbio ganó 8-6.